Самые распространенные пищевые аллергены - всего 6 продуктов вызывают 90% аллергии
По исследованиям Американских ученых, всего шесть продуктов питания являются причинами развития 90% пищевых аллергий. Для России ситуация практически аналогична за исключением того, что арахис в питании россиян менее распространен - потому и случаев аллергии меньше.
- молоко
- пшеница
- рыба и морепродукты
- орехи
- яйца
- соя
С возрастом, обычно проходит аллергия молоко, сою и яйца.
Похожие материалы:
- Как понять на что аллергия? Сдать анализы? Но анализы не всегда информативны!
- Как работает иммунная система
- Бронхиальная астма вчера и сегодня
- Маски помогают при коронавирусе
- Короновирус 2019-nCoV
- В питании нехватка нужных элементов опаснее избытка вредных
- Исследователи из Кореи разработали контактные линзы — глюкометр