белки

Главные принципы гипоаллергенной диеты

Вся пища проходит обработку в пищеварительной системе, где она расщепляется до элементарных органических соединений и химических микроэлементов.

  • белки - до аминокислот
  • углеводы расщепляются до моносахаридов, преимущественно до глюкозы
  • жиры - до глицерина и жирных кислот
  • нуклеиновые кислоты (ДНК, РНК)  - до оснований, пентоз и нуклеозидов

                        Расщепление белков:                                       Расщепление углеводов:

Переваривание белков    Переваривание углеводов 

При нормальном расщеплении белков, жиров и углеводов трансформированные питательные вещества свободно проникают сквозь стенки кишечника в кровь и качественно усваиваются на внутриклеточном уровне во всех тканях организма.

Высказывания классиков

"Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. В то же время портить продукты в пищеварительном тракте означает напрасно расходовать пищу. Но еще хуже, когда испорченная таким образом пища приводит к образованию ядов, которые очень вредны... Просто поразительно, как много случаев пищевой аллергии исчезает целиком и полностью, когда больные начинают есть пищу в правильных сочетаниях. Вывод прост: прежде они страдали не от аллергии, а от нёусвоения пищи. Пищевая аллергия представляет собой белковое отравление. Ненормальное пищеварение снабжает систему кровообращения не питательными веществами, а ядами."

Герберт Шелтон